Ты беременна? Не ешь за двоих
Вы знаете, что мы – это то, что мы едим. Но мы также и то, что ели наши мамы. Как ни крути, а половиной своих проблем со здоровьем мы обязаны именно им. Пища, съеденная в течение беременности, имеет огромный эффект на развитие ребенка, как в утробе, так и после родов. Так что девятимесячным воздержанием от кофе и фаст фуда не ограничишься.
Но пусть ответственность не вызывает панику. И делать резких скачков от сочащихся жиром домашних котлеток из свинины к салатикам из петрушки и укропа, скорее всего, не следует. Резкая смена привычек так же вредна, как и постоянное следование плохим.
Первое и самое уникальное правило - вам не нужно есть за двоих. Будущим мамам нужно есть ровно столько, чтобы их ребенок имел все полезные вещества для роста. Не забывайте, что расти должен именно он, а не вы. Несмотря на то, что беременные женщины имеет двойную потребность в минералах и витаминах, им не нужны никакие лишние калории в течение первых шести месяцев беременности, и только 200 лишних калорий ежедневно в течение последних трех месяцев. Как же рассчитать эти калории? Отложите калькулятор в сторону - просто съешьте кусочек тоста из цельной муки или картошку в мундире плюс немного нежирного сыра или выпейте стакан обезжиренного молока.
Существует миф, что беременная женщина должна изменить свой рацион и включить в него множество дорогостоящих и дефицитных продуктов. На самом деле даже совсем простая пища может быть очень здоровой. Не существует «магических» продуктов, которые особо необходимы для нормального протекания беременности. Нарисуйте пирамиду – так и должно выглядеть питание беременной женщины. Самая широкая часть состоит из хлеба, зерновых культур, каш и макаронных изделий. Этого есть нужно больше, чем чего-либо другого. Фрукты и овощи - вторая по величине группа необходимых продуктов питания. А третья, ещё меньшая, группа - молочные продукты, мясо, бобовые, яйца и орехи. На «верхушке пирамиды» расположены жиры, масла, сладости, которые рекомендуется есть в минимальных количествах.
Полноценное меню беременной женщины:
Завтрак: кусок хлеба, яйцо, 3столовые ложки с горкой мюсли или хлопьев и стакан молока.
Второй завтрак: яблоко и баранка.
Обед: 2 куска хлеба, тарелка овощного супа,2 небольшие картофелины, помидор, 80грам рыбы (или птицы или нежирного мяса), стакан сока.
Полдник: чашка гречневой каши и йогурт (или стакан кефира).
Ужин: кусок хлеба, чашка тёртой сырой или вареной моркови, чашка нарезанной свежей капусты, чашка варёной фасоли, стакан апельсинового сока.
Вечерняя закуска: банан и чашка нежирного творога.
ОТДЕЛЬНО: в этом месяце убедитесь, что вы: едите фрукты или овощи 5 раз в день и уменьшили дозу потребляемого кофеина

Комментариев нет:
Отправить комментарий